Abobrinha empanada e frita

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Ingredientes
  • ½ quilo de abobrinha média
  • 1 xícara de (chá) de azeite de oliva (para fritar)
  • 5 colheres de (sopa) de farinha de trigo
  • ½ xícara de (chá) de leite de soja
  • Sal a gosto
Como fazer
  1. Lave as abobrinhas e coloque em uma tigela.
  2. Cubra com 1 litro de água gelada e deixe de molho por 20 minutos.
  3. Em seguida, escorra a água e lave-a até sair toda aspereza da casca.
  4. Limpe a abobrinha, tirando as extremidades e corte em rodelas finas (0,3 cm de espessura). Reserve.
  5. Peneire em uma tigela a farinha de trigo.
  6. Adicione o leite e bata com um garfo por 3 minutos ou até obter uma certa consistência.
  7. A massa não deve ficar muito rala nem muito espessa. Reserve.
  8. Coloque o azeite de oliva em uma frigideira (20 cm de diâmetro).
  9. Leve ao fogo até aquecer bem.
  10. Aos poucos vá empanando as fatias de abobrinha na massa e coloque na frigideira com o azeite de oliva bem quente.
  11. Frite por 1 minuto ou até a massa dourar.
  12. Tire as abobrinhas com uma escumadeira e coloque sobre toalha de papel.
  13. Polvilhe sal e sirva em seguida.

Receita indicada por Monica Leite
Tags: abobrinha, Empanados, Legumes, Azeite de oliva, Farinha de trigo, Leite de soja, Receitas Salgadas, Sal, Azeite, Abobrinha
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