Abobrinha de forno rápida

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 colher (chá) de manjericão seco
  • 1 colher (sopa) de óleo de canola
  • 1 colher (chá) de orégano seco
  • 2 colher (chá) de queijo cottage
  • 4 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 6 abobrinhas médias em rodelas
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 receita de Molho branco
  • 1 cebola média ralada
  • sal a gosto
Como fazer
  1. Cozinhar a abobrinha levemente em água e sal; reservar.
  2. Em uma panela, colocar o óleo, a cebola, o alho, refogar por alguns segundos.
  3. Adicionar o tomate, temperarcom sal, pimenta, orégano e manjericão.
  4. Cozinhar em fogo brando até obter um molho consistente.
  5. Em um refratário untadocom margarina, colocar em camadas a abobrinha, o queijo cottage, o molho de tomatee o Molho branco.
  6. Repetir a operação até terminar os ingredientes; a última deve ser de Molho branco.
  7. Polvilhar com a farinha de rosca e levar ao forno preaquecido a 180ºC por 20 a 25 minutos para gratinar.

Receita indicada por Monica Leite
Tags: Manjericão, Receitas com Molho Branco, Legumes, Cottage, Gratinados, Sal, Receitas Rápidas, Óleo de canola, Como fazer Molho Branco, Assados de forno, Orégano, Receitas Salgadas, Abobrinha, Alho
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer