Abobrinha de Festa...

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Ingredientes
  • 2 abobrinhas italianas de mais ou menos 500g cortadas em fatias nao muito finas
  • 500g de carne moida (patinho moido por 2 vezes)
  • 1 cebola picada
  • Sal
  • Pimenta do reino moida a gosto
  • 1 pao adormecido
  • 25g de manteiga gelada em cubinhos
  • 50g de queijo parmesao ralado grosso
  • 2 ovos batidos ligeiramente
Como fazer
  1. Numa panela com agua ou no vapor cozinhe 2 abobrinhas italianas cortadas em fatias nao muito finas ate que elas estejam macias porem firme mais ou menos 3 minutos.
  2. Numa tigela misture a carne moida (patinho moido 2 vezes) com a cebola picada o sal e a pimenta do reino moida a gosto.
  3. Faça pequenos hamburgueres com mais ou menos 30g cada e reserve.
  4. Dica: Nesta hora pode - se colocar 1 pedaço de queijo mussarela ou outro de sua preferencia dentro de cada hamburguer.
  5. Rale no ralo grosso o pao adormecido e misture com manteiga gelada em cubinhos e queijo parmesao ralado (tambem no ralo grosso) formando uma farofa. Reserve.
  6. Sobre uma superficie lisa coloque duas fatias de abobrinhas cruzadas uma sobre a outra formando um x.
  7. Depois, no centro do x coloque o hamburguer de carne moida.
  8. Pegue cada ponta das fatias de abobrinha e passe sobre o hamburgue, formando uma troxuinha.
  9. Pincele os ovos batidos ligeiramente por toda a extensao da trouxinha e polvilhe a farofa de manteiga, farinha de pao e queijo.
  10. Leve para assar em forno pre aquecido a 180c, numa forma untada com margarina por 25 a 30 minutos.
  11. Rendimento: 7 porçoes.
Retirada do Mais Voce e foi dada em...23/04/08.


Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Pimenta do reino, abobrinha, Carne Moída, Carne, Parmesão ralado, Abobrinha, Queijo Ralado, Receitas Salgadas, Legumes, Parmesão, Patinho
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