Abobrinha de Festa

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Abobrinha de Festa
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Ingredientes
  • 2 abobrinhas italianas (+/- 500 g) cortadas em fatias não muito finas
  • 500 g de carne moída (patinho moído 2 vezes)
  • 1 cebola picada
  • sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • 1 pão adormecido
  • 25 g de manteiga gelada em cubinhos
  • 50 g de queijo parmesão ralado grosso
  • 2 ovos batidos ligeiramente
Como fazer
  1. Numa panela com água (ou no vapor) cozinhe 2 abobrinhas italianas cortadas em fatias não muito finas até que elas estejam macias porém firmes (+/- 3 minutos).
  2. Numa tigela misture carne moída (patinho moído 2 vezes) com a cebola picada sal e pimenta-do-reino moída a gosto.
  3. Faça pequenos hambúrgueres com +/- 30 g cada e reserve.
  4. DICA: Nesta hora pode-se colocar 1 pedaço de queijo mussarela ou outro de sua preferência dentro de cada hambúrguer.
  5. Rale no ralo grosso o pão adormecido e misture com manteiga gelada em cubinhos e queijo parmesão ralado(também no ralo grosso) formando uma farofa. Reserve.
  6. Sobre uma superfície lisa coloque duas fatias de abobrinhas cruzadas uma sobre a outra formando um X.
  7. Depois, no centro do X coloque o hambúrguer de carne moída.
  8. Pegue cada ponta das fatias de abobrinha e passe sobre o hambúrguer, formando uma trouxinha.
  9. Pincele os ovos batidos ligeiramente por toda a extensão da trouxinha e polvilhe a farofa (de manteiga, farinha de pão e queijo).
  10. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180º C, numa fôrma untada com margarina por 25 a 30 minutos.
Crédito da receita:
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Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Gisele Nunes de Paula
Tags: Carne, Abobrinha, Patinho, Carne Moída, Legumes, Parmesão, Receitas Salgadas, Brasileira, Parmesão ralado, Culinária Popular, abobrinha, Queijo Ralado, Entradas
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