Abobrinha com Molho de Lingüiças

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Abobrinha com Molho de Lingüiças
Abobrinha com Molho de Lingüiças
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Ingredientes
  • 6 ou 7 abobrinhas
  • água e sal para ferventá-las
  • 5 tomates maduros
  • 1 cebola picadinha
  • 1 dente pequeno de alho socado
  • 1/2 k de lingüiça (eu procuro usar as que têm menos gordura e pimenta)
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 envelope de sazon (laranja) ou 1 cubinho de caldo de legumes
  • azeite para refogar
  • temperos verdes a gosto (salsinha, cebolinha, manjericão...)
  • queijo parmesão ralado no ralo grosso
Como fazer
  1. Lave bem as abobrinhas, e corte-as em rodelas não muito grossas.
  2. Leve uma panela ao fogo com água suficiente para cobrí-las, e fervente-as com sal por 5', ou até a abobrinha ficar "al dente", macia e firme.
  3. Escorra a água e reserve.
  4. Fervente as lingüiças em água por 10'.
  5. Escorra e deixe esfriar.
  6. Retire a pele, e pique bem a lingüiça.
  7. Lave bem os tomates, descasque-os e corte ao meio.
  8. Retire as sementes e bata no liquidificador com metade da cebola, metade do Sazon, ou caldo de legumes e um pouquinho de sal.
  9. Refogue a outra metade da cebola e o alho em 2 c/s de azeite, até ficarem dourados.
  10. Junte a lingüiça picada e a pimenta-do-reino, e deixe refogar mais um pouco.
  11. Junte então o molho batido e deixe cozinhando em fogo baixo, até apurar.
  12. Se ficar ácido, coloque 1 pitada de açúcar.
  13. Teste o sal e junte os temperos verdes.
  14. Coloque uma camada de molho no fundo de uma assadeira.
  15. Cubra com uma camada de abobrinhas, e outra de molho.
  16. Repita o procedimento, e finalize com bastante queijo ralado.
  17. Preaqueça o forno, e coloque a assadeira, até derreter o queijo.
  18. Se quiser obter uma cor dourada, junte um pouquinho de farinha de rosca ao queijo ralado.
  19. Sirva com arroz branco e salada verde.
Receitinha fácil, e tuuuudo de bom!!!


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Fui tchau
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