Abobrinha com arroz

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Ingredientes
  • 2 kg de abobrinha
  • sal
  • 3 colheres (sopa) de arroz cru
  • 3 ovos
  • 1 lata de creme de leite ou 2 potes de creme de leite fresco
  • 200 g de queijo parmesão ou tipo suíço ralado
  • pimenta
  • noz-moscada
Como fazer
  1. Raspe as abobrinhas, corte-as em rodelas gorssas e afervente-as por 10 minutos em 3 litros de água e sal.
  2. Passe-as, a seguir, em peneira prossa e coloque-as num prato refratário.
  3. Polvilhe as abobrinhas com o arroz e reserve.
  4. Bata os ovos com o creme de leite e o queijo ralado.
  5. Adiciome a pimenta, um pouco de noz-moscada e sal, temdo o cuidado de experimentar antes de salgar.
  6. Em seguida, despeje essa mistura sobre as abobrinhas e leve ao forno médio (180°C) por 40 minutos.
  7. Durante esse tempo o arroz deverá cozinhar absorvendo a pagua da abobrinha.
  8. Sirva esse prato, que deverá ficar ligeiramente gratinado, bem quente.

Receita indicada por Adriana Hatori
Tags: Creme de Leite Fresco, Arroz, Creme de Leite, Gratinados, Parmesão, Noz moscada, abobrinha, Receitas Salgadas, Legumes, Abobrinha
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