Abobrinha com arroz e especiairias

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 xícara (chá) de curry
  • 1 e ½ xícara (chá) de caldo de legumes
  • ½ xícara (chá) de arroz integral
  • ½ xícara (chá) de salsinha
  • 1 pitada de cravo-da-índia em pó
  • 4 abobrinhas italianas médias
  • ½ cebola picada
  • sal a gosto
Como fazer
  1. Lavar as abobrinhas, colocar em uma tigela, cobrir com 1 litro de água gelada e deixar de molho por 20 minutos.
  2. Em seguida, escorrer a água e lavar a abobrinha até sair toda a aspereza da casca.
  3. Cortar as extremidades das abobrinhas e retirar as sementes com auxílio de um descaroçador de maçã.
  4. Se preferir, usar uma faca de filetar.
  5. Em uma panela, ferver o caldo de legumes e reservar.
  6. Levar ao fogo uma panela de pressão com o azeite de oliva e a cebola e fritar até dourar.
  7. Juntar o arroz e refogar, sem parar de mexer, até os grãos ficarem unidos.
  8. Em seguida, adicionar o curry, a canela em pó, o cravo, a salsinha, o sal e o caldo de legumes e misturar bem.
  9. Tampar a panela e cozinhar por 15 minutos, ou até o arroz ficar al dente.
  10. Retirar do fogo, eliminar a pressão da panela, abrir e reservar.
  11. Colocar 3 litros de água na parte de baixo de uma panela própria para cozimento a vapor.
  12. Levar ao fogo por 4 minutos, ou até ferver.
  13. Distribuir o recheio nas abobrinhas e dispor no cesto.
  14. Encaixar o cesto na panela, tampar e cozinhar por 20 minutos, ou até a abobrinha ficar al dente.
  15. Retirar do fogo e servir em seguida.

Receita indicada por Monica Leite
Tags: Canela, Abobrinha, abobrinha, Arroz Integral, Canela em Pó, Receitas com Caldo, Receitas Salgadas, Caldo de legumes, Azeite de oliva, Salsinha, Curry, Arroz, Cravo da Índia, Sal, Panela de Pressão, Azeite, Legumes
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer