Abobrinha ao forno

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Ingredientes
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 4 colheres (sopa) de pão torrado moído
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (café) de canela em pó
  • 1 colher (café) de hortelã seca
  • 1 colher (chá) de nozes picadas
  • 4 abobrinhas verdes graúdas
  • 4 tomates sem sementes
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 1 cebola pequena
  • 1 dente de alho
  • sal a gosto
Como fazer
  1. Lavar as abobrinhas e cortar uma tampa fina no sentido do comprimento.
  2. Retirar cuidadosamente com a ponta de uma faca a parte do miolo, deixando uma beirada de meio centímetro.
  3. Bater no liquidificador o miolo das abobrinhas com um tomate e a cebola picada as nozes, o queijo, o sal, a pimenta, a noz moscada e a canela.
  4. Se necessário, colocar um pouco de água para bater.
  5. Tem que ficar uma pasta bem espessa.
  6. Misturar o pão torrado e rechear as abobrinhas com esta mistura, polvilhando com hortelã. Reservar.
  7. Bater no liquidificador os outros tomates com um copo de água, sal e o alho picado.
  8. Esquentar o azeite numa panela e virar este molho.
  9. Deixar ferver durante 15 minutos.
  10. Despejar no fundo de uma travessa refratária o molho de tomatee dispor as abobrinhas, uma ao lado da outra.
  11. Levar ao forno médio durante 50 minutos.

Receita indicada por Monica Leite
Tags: Hortelã, Alho, Azeite de oliva, Receitas Salgadas, Nozes, Canela, Queijo Ralado, Abobrinha, Canela em Pó, Parmesão, Assados de forno, Noz moscada, Sal, Legumes, Parmesão ralado, Azeite
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