Abobrinha ao Forno

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 2 tomates italianos grandes em pedaços
  • 1 cebola grande em pedacinhos
  • 2 dentes de alho laminados
  • 1 xícara de agua fervente
  • Sal, pimenta, ervas desidratadas (orégano, salsa) e azeite a gosto
  • 1 abobrinha italiana grande (ou duas pequenas)
  • 1 litro de água
  • 2 colheres (sopa) de sal
  • 8 fatias de presunto rasgadas
  • 12 fatias de mussarela rasgada
  • Salsa para polvilhar
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1/2 pacote de sopa de cebola
  • 3 ovos
  • 1 pitadinha de sal
  • 2 colheres (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento químico
Como fazer
  1. Refogue o alho no azeite até dourar bem.
  2. Junte a cebola, o sal e refogue por cerca de 1 minuto.
  3. Junte os tomates e a água.
  4. Deixe ferver por 5 minutos.
  5. Junte as ervas e desligue.
  6. Passe a abobrinha no ralador, de modo que se tornem lâminas.
  7. Coloque-as conforme for ralando em um recipiente com 1 litro de água e 1 colher de sopa de sal.
  8. Deixe descansar na água por 5 minutos.
  9. Escorra a agua salgada, colocando uma nova água, sem sal.
  10. Mexa e escorra.
  11. Após escorrer, pegue porções da abobrinha e aperte bem nas mãos para tirar a água, formará morrinhos.
  12. Bata os ovos com o sal.
  13. Acrescente o creme de leite, a sopa de cebola e a farinha, batendo bem com o batedor.
  14. Por fim, acrescente o fermento, mexendo ligeiramente.
  15. Montagem: Unteum refratário pequeno com margarina e farinha.
  16. Disponha uma camada de abobrinha, uma camada do molho de tomate.
  17. Uma camada de presunto rasgado ou picado, uma camada de mussarela, proceda assim até a ultima camada, que deverá ser de abobrinha.
  18. Despeje o creme sobre todo o refratário, fazendo furos com a faca.
  19. Coloque pedacinhos de queijo ou queijo ralado, azeitonas, orégano e leve para assar em forno baixo por 25 minutos.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Abençoada Jesus
Tags: Culinária Light, Mistura para sopa, Creme de leite, Abobrinha, Brasileira, Cozinha Saudável, Baixo Colesterol, Culinária Popular, Alho, light, Mussarela, Receitas Salgadas, Receitas Saudáveis, Legumes, Presunto, Farinha de trigo, Assados de forno, abobrinha, Sopa de cebola, Tomate italiano, Orégano, Azeite
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer