Abobrinha ao creme

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Abobrinha ao creme
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Ingredientes
  • 2 abobrinhas médias cortadas em fatias finas
  • 1 cebola média em rodelas
  • 1/2 pimentão em tiras
  • 4 ramos de tomilho
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • sal a gosto
Como fazer
  1. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
  2. Lave o tomilho, seque com toalha de papel e separe somente as folhas. Reserve.
  3. Em uma tigela quebre os ovos e com o auxílio de um batedor manual bata por 1 minuto.
  4. Adicione o queijo ralado, o creme de leite e o sal.
  5. Bata por mais 1 minuto.
  6. Arrume em uma assadeira refratária (20 cm de diâmetro) as abobrinhas, espalhe as cebolas e o pimentão, salpique o tomilho e regue com o azeite de oliva.
  7. Por fim distribua os ovos batidos.
  8. Leve ao forno por 20 minutos ou até dourar a superfície.
  9. Retire do forno e sirva quente.
Crédito da receita:
© Ondiet

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por João Sena
Tags: Receitas Salgadas, Sal, Tomilho, Creme de Leite, Legumes, Azeite, Brasileira, Entradas, Abobrinha, Parmesão, Queijo Ralado, Parmesão ralado, Culinária Popular, Azeite de oliva
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