Abobrinha a provençal

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Ingredientes
  • 1,5 kg de abobrinha italiana cortada em rodelas chanfradas com 1cm de espessura
  • 120 g de pimentão vermelho em cubos
  • 120 g de pimentão amarelo em cubos
  • 120 g de pimentão verde em cubos
  • 750 g de tomates-cereja inteiros
  • Refogado
  • 1 e 1/2 colheres (sopa) de raspas de limão-siciliano
  • 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino moída na hora
Como fazer
  1. Aqueça bem uma chapa ou frigideira para grelhar os legumes.
  2. Os legumes devem ser grelhados em separado, borrifando apenas um pouco de óleo na chapa quente antes de grelhar cada um deles.
  3. A ordem para grelhar é a seguinte: a) tomates-cereja b) pimentões c) abobrinha Reserve.
  4. Em uma panela de fundo largo, faça o refogado com o azeite, o alho, o sal, o manjericão,a salsinha, a ciboulette e a erva-doce.
  5. Refoque bem rapidamente e, em seguida, acrescente o pimentão e a abobrinha já grelhados e refogue mais um pouco.
  6. Desligue o fogo e acrescente os tomatinhos grelhados.
  7. Misture delicadamente.
  8. Sirva finalizado com as raspas de limão e a pimenta-do-reino.
Se precisar, consulte o conversor de medidas.

Crédito da receita:
Rest. Rascal e Basilico na web.

Cozinha: Francesa
Receita indicada por Itamar Mortagua
Tags: Legumes, Azeite, Abobrinha, Pratos principais, Pimentão verde, Raspas de limão, Pimentão amarelo, Pimentão vermelho, Receitas Salgadas, Francesa, Cereja, Cozinha Internacional
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