Abobrinha à Libanesa

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Ingredientes
  • 4 unidade(s) de abobrinha em rodelas
  • 1 colher(es) (sobremesa) de azeite
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 4 dente(s) de alho picado(s)
  • 3 colher(es) (sopa) de extrato de tomates
  • 1 colher(es) (café) de glutamato monossódico
  • 1 colher(es) (café) de açúcar
  • 1 tablete(s) de caldo de carne
  • 3 unidade(s) de canela em pau
  • quanto baste de pimenta síria
  • quanto baste de sal
Como fazer
  1. Primeiramente é feito o molho de tomate.
  2. Numa panela grande coloque azeite o suficiente para dourar a cebola e o alho.
  3. Junte o extrato de tomate (ou o molho pronto), para também fritar, sempre misturando para não queimar.
  4. Coloque o glutamato, o açúcar e água o suficiente para começar a cozinhar o molho (se for molho pronto coloque água em menor quantidade).
  5. Junte o sachê de caldo de carne (se fizer com o extrato, mas, se fizer com molho pronto, não coloque, pois fica muito salgado).
  6. Coloque a canela em pau e a pimenta síria (aproximadamente 1 colher de chá).
  7. Deixe o molho apurando e cozinhando com a panela tampada por cerca de 30 minutos, sempre colocando água se necessário e misturando.
  8. Verifique o sal.
  9. Coloque as abobrinhas.
  10. Tente deixá-las coberta pelo molho para melhor cozimento, acrescentando mais azeite, e tampando a panela.
  11. Ela deve cozinhar por cerca de 20 minutos.
  12. Misture-as de vez em quando.
  13. Dica: Esse prato combina com arroz com aletria, frango refogado e com iogurte ou se preferir, coalhada síria, regados com um bom azeite.

Cozinha: Árabe
Receita indicada por Bell Rezende
Tags: Caldo de Carne, Pimenta síria, Glutamato monossódico, Acompanhamentos, Cozinha Internacional, Açúcar, Legumes, Árabe, Canela, Abobrinha, Canela em pau, Azeite, Receitas com Caldo, Ajinomoto, Extrato de tomate, Receitas Salgadas
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Este comentário foi relevante? 1

AMEI. SEMPRE QUIS APRENDER A FAZER ESSA RECEITA DELICIOSA.

GRÁCIA MARIA T REIS - em 31/07/2008
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diferente


Um jeito diferente e gostoso de fazer Abobrinha! Todos adoraram aqui em casa.

Má Poli - em 16/04/2014
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gostei das receitas sírias, meu marido e eu amamos, vou começar a faze-las amanhã mesmo. Bjus.

marildinha da mata - em 23/07/2007
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ótima


Adorei a receita. é uma forma diferente de fazer abobrinha e fica ótima!

ESTELA VIRGINIA EDUARDO - em 26/03/2012
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MARAVILHA


SEGUI A RECEITA PELOS INGREDIENTES EM SI, COZINHEI AS RODELAS POR 4 MINUTOS SOMENTE NA ÁGUA SEM TEMPEROS, ESCORRI E DEIXEI DE LADO, COLOQUEI ÓLEO NUMA PANELA E FUI FRITANDO ELAS, FICANDO COM CASQUINHA MEIO ESCURINHA DOS 2 LADOS TIREI E COLOQUEI EM UM PRATO E ESPEREMI SUCO DE MEIO LIMAO SOBRE ELAS. DAI USEI A RECEITA NORMAL E COLOQUEI AS NO MOLHO ATÉ ELAS FICAREM AL DENTE MAS NÃO DESMANCHANDO,,,, UMA DELÍCIA.... PARABÉNS!

JOEL FRANCISCO -CUIABA - em 10/02/2011
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