Abobrinha à Libanesa

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Abobrinha à Libanesa
Abobrinha à Libanesa
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Ingredientes
  • 4 unidade(s) de abobrinha em rodelas
  • 1 colher(es) (sobremesa) de azeite
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 4 dente(s) de alho picado(s)
  • 3 colher(es) (sopa) de extrato de tomates
  • 1 colher(es) (café) de glutamato monossódico
  • 1 colher(es) (café) de açúcar união
  • 1 tablete(s) de caldo de carne
  • 3 unidade(s) de canela em pau
  • quanto baste de pimenta síria
  • quanto baste de sal
Como fazer
  1. Primeiramente é feito o molho de tomate.
  2. Numa panela grande coloque azeite o suficiente para dourar a cebola e o alho.
  3. Junte o extrato de tomate (ou o molho pronto), para também fritar, sempre misturando para não queimar.
  4. Coloque o glutamato, o açúcar e água o suficiente para começar a cozinhar o molho (se for molho pronto coloque água em menor quantidade).
  5. Junte o sachê de caldo de carne (se fizer com o extrato, mas, se fizer com molho pronto, não coloque, pois fica muito salgado).
  6. Coloque a canela em pau e a pimenta síria (aproximadamente 1 colher de chá).
  7. Deixe o molho apurando e cozinhando com a panela tampada por cerca de 30 minutos, sempre colocando água se necessário e misturando.
  8. Verifique o sal.
  9. Coloque as abobrinhas.
  10. Tente deixá-las coberta pelo molho para melhor cozimento, acrescentando mais azeite, e tampando a panela.
  11. Ela deve cozinhar por cerca de 20 minutos.
  12. Misture-as de vez em quando.
  13. Dica: Esse prato combina com arroz com aletria, frango refogado e com iogurte ou se preferir, coalhada síria, regados com um bom azeite.

Cozinha: Árabe
Receita indicada por silvana silveira
Tags: Pimenta síria, Árabe, Pratos principais, Alho, Ajinomoto, Glutamato monossódico, Cozinha Internacional, Caldo de Carne, Canela, Azeite, Canela em pau, Abobrinha, Receitas Salgadas, Legumes, Receitas com Caldo, Extrato de tomate, Sal, Açúcar
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