Abóbora Recheada com Creme

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Ingredientes
  • 1 unidade(s) de abóbora moranga
  • 1 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1 colher(es) (sopa) de açúcar mascavo
  • 2 dente(s) de alho
  • quanto baste de papel alumínio
  • Creme
  • 2 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1 colher(es) (sopa) de azeite
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 8 unidade(s) de cebolinha verde
  • 1 dente(s) de alho picado(s)
  • 2 talo(s) de salsão picado(s)
  • 1 pé(s) de couve-flor média(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de missô
  • 1/2 colher(es) (chá) de curry
  • 1/2 colher(es) (chá) de tomilho
  • 1/2 colher(es) (chá) de manjericão
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • 4 copo(s) de água
  • 1 colher(es) (café) de noz-moscada
  • 1 xícara(s) (chá) de queijo ralado
  • 1 colher(es) (café) de alecrim
  • 1 colher(es) (sopa) de iogurte natural
  • 1 colher(es) (sopa) de molho inglês
  • 1 colher(es) (sopa) de mostarda
  • 1 colher(es) (sopa) de salsinha picada(s)
Como fazer
  1. Corte o tampo da abóbora e retire de dentro as sementes, passe um pouco de manteiga com alho amassado e sal em toda ela por dentro, depois Untepor fora com o resto da manteiga e o açúcar mascavo.
  2. Tampe e envolva a abóbora com papel laminado.
  3. Leve ao forno em fogo médio até ficar cozida (cerca de 2 horas), espete com um garfo para ver se está macia.
  4. Retire do forno e recheie com o creme de couve-flor.

Creme

  1. Derreta a manteiga numa panela grande.
  2. Acrescente o azeite, o alho, a cebolinha, a cebola, o aipo, a couve-flor e missô.
  3. Tempere com as ervas, mas não todas.
  4. Separadamente misture o alecrim, a pimenta, o iogurte, o molho inglês, a mostarda, e a salsinha.
  5. Acresente nas ervas, uma colher dessa mistura.
  6. Misture bem e refogue tudo por vários minutos.
  7. Acrescente a água, ferva, tampe a panela e cozinhe em fogo médio até amaciar a couve-flor.
  8. Bata no liqüidificador a metade do refogado e reserve a outra parte até formar um creme.
  9. Misture o creme com a parte reservada e recheie a abóbora.
  10. Polvilhe a abertura com queijo ralado e a noz-moscada.
  11. Leve ao forno novamente até o queijo ficar dourado.

Cozinha: Francesa
Receita indicada por KARINA GOULART DUARTE
Tags: Noz moscada, Curry, Iogurte, Mostarda, Azeite, Papel alumínio, Cebolinha, Alecrim, Couve flor, Missô, Açúcar mascavo, Molho inglês, Iogurte natural, Francesa, Cozinha Internacional, Receitas Salgadas, Receitas com Abóbora, Açúcar, Acompanhamentos, Tomilho, Manjericão, Cebolinha verde, Salsinha, Salsão, Queijo ralado, Abóbora moranga, Manteiga, Legumes
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Muito boa!


A receita está ótima, fiz e ficou gostoso, mas adaptei um pouco o recheio. Parece que quase tudo que você colocar dentro da abóbora vai ficar bom rsrs

Vinicius Gonçalves - em 15/04/2012
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DELICIOSAMENTE BELA ESSA RECEITA.

CLÁUDIO GONTIJO - em 22/10/2008
Vídeos - Como Fazer