Abóbora Recheada com Bobó Vegetariano

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Ingredientes
  • 1 unidade(s) de abóbora moranga média(s)
  • 500 gr de mandioca cozida(s)
  • 200 ml de leite de coco
  • 5 unidade(s) de tomate em cubos médios
  • 5 unidade(s) de palmito em rodelas
  • 100 gr de champignon em conserva
  • 1 colher(es) (chá) de azeite para refogar
  • 1 colher(es) (sopa) de azeite de dendê
  • quanto baste de salsinha
  • quanto baste de alho-poró
  • quanto baste de cebola
  • quanto baste de sal marinho
  • 150 gr de queijo-de-minas em cubos médios
Como fazer
  1. Lave todos os vegetais em água corrente. Reserve.
  2. Abra abóbora na região superior central, pela inserção do galho, e retire toda a semente, formando uma cumbuca para rechear.
  3. Guarde a tampa para decorar na hora de servir.
  4. Coloque a abóbora inteira em uma panela com água e sal e deixe cozinhar até ficar levemente macia.
  5. Cuidado pra não cozinhar demais, para não rachar. Reserve.
  6. À parte, descasque a mandioca e cozinhe bem, até ficar macia.
  7. Passe no processador com leite de côco e reserve.
  8. Refogue a cebola e o alho-poró em azeite de oliva, até dourar levemente, e acrescente os tomates.
  9. Refogue até murchar.
  10. Acrescente o palmito, os champignons e o dendê.
  11. Por último junte o purê de mandioca, o sal, o queijo branco e salpique salsinha na hora de servir.
  12. Recheie a abóbora e leve ao forno para esquentar.
  13. Sirva com arroz integral e uma folha refogada.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cozinha Light
Tags: Mandioca, Nordeste, Sal marinho, Leite de coco, Receitas com Abóbora, Acompanhamentos, Queijo minas, Champignon em conserva, Palmito, Azeite, Brasileira, Abóbora moranga, Comida Vegetariana, Receitas Salgadaslight, Tomate, Azeite de dendê, Salsinha, Alho poró, Legumes
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Adorei


O preparo foi muito fácil para mim que não sou grande cozinheira. Tendo os ingredientes organizados é rapidinho e está pronto! O sabor é leve, agradou a todos. Sobrou recheio, aí coloquei na mesa para desfrutar com o arroz! Parabéns!

Nereida - em 02/01/2011
Este comentário foi relevante? 1

Junta a comida Vegetariana...


Um misto de comida vegetariana maravilhoso...

ruivinha - em 24/10/2009
Este comentário foi relevante? 1

DELICIOSA!

GRÁCIA MARIA T REIS - em 19/10/2008
Este comentário foi relevante? 0

Abóbora recheada com bobó vegetariano


Faltou no mínimo um "peixinho" para ficar realmente gostoso. Não adianta ser radical: só os vegetais, por mais que se tempere ainda fica meio "sem gosto".

Flajava - em 20/04/2011
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