Abóbora gratinada

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Abóbora gratinada
Abóbora gratinada
Envie uma foto
Ingredientes
  • 2 abóboras verdes médias
  • 150 g de queijo mussarela ou prato fatiado
  • 50 g de queijo ralado
  • 800 ml de leite
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 50 g de queijo ralado
  • 2 cubos de caldo de legumes
Como fazer
  1. Em uma panela misture o leite e a maisena.
  2. Acrescente o queijo e os sachês de caldo de legumes esfarelados.
  3. Depois, leve ao fogo brando, mexendo sempre até engrossar. Reserve.
  4. Lave bem as abóboras, sem descascar.
  5. Corte-as em rodelas ou fatias bem finas.
  6. Em um refratário grande levemente untadocom margarina, intercale camadas de abóbora e Molho branco.
  7. Distribua a mussarela por cima do molho e polvilhe o queijo ralado.
  8. Asse no forno preaquecido a 20ºc durante 30 minutos ou até a abóbora ficar macia.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por josé neves
Tags: Receitas com Abóbora, Gratinados, Brasileira, Receitas Salgadas, Legumes, Mussarela, light, Queijo ralado, Culinária Popular, Caldo de legumes, Amido De Milho, Receitas com Caldo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer