Abóbora Gratinada

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1/2 kg de abóbora madura
  • sal
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • pimenta-so-reino
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 4 ovos
  • pedacinhso de manteiga
Como fazer
  1. Descasque a abóbora, tire assementes e corte em pedaços.
  2. Em seguida, coloque-os numa panela com pouca água e sal; deixe cozinhar até a água secar.
  3. Retire e passe por uma peneira. Reserve.
  4. Aqueça a manteiga, junte a farinha e mexa até dourar.
  5. Despeje o leite aos poucos, mexendo constantemente, até emgrossar.
  6. Acrescente entáo o creme de leite, a abóbora, o sal, a pimenta e a noz-moscada.
  7. Mexa até obter a consistência de purê.
  8. Retire do fogo , junte os ovos batidos e misture rapidamente.
  9. Unteuma forma refratária com amnteiga.
  10. Despeje nela o purê e alise bem a superfície.
  11. Espalhe pedacinhos de manteiga e leve ao forno quente para gratinar, até a superfície ficar dourada.
  12. Sirva imediatamente.

Receita indicada por Adriana Hatori
Tags: Receitas com Abóbora, Legumes, Gratinados, Receitas Salgadas, Noz moscada, light, Creme de leite, Farinha de trigo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer