Abóbora Enformada

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Abóbora Enformada
Abóbora Enformada
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Ingredientes
  • 1 quilo e meio de abóbora com casca, cortada em cubos grandes
  • meia xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de margarina cremosa
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 pote de cream doriana sabor queijo (150 g)
  • 4 ovos
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (chá) de molho de pimenta
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
Como fazer
  1. Preaqueça o forno em temperatura alta (200°c).
  2. Untee enfarinheuma fôrma de furo central pequena (20 cm de diâmetro) reserve.
  3. Em uma panela média, coloque a abóbora e a água e cozinhe em fogo médio, com a panela tampada, por 30 minutos ou até ficar macia.
  4. Retire a abóbora da panela, descasque e amasse a polpa com o auxílio de um garfo.
  5. Volte para panela, adicione a margarina cremosa, o alho, o sal e cozinhe em fogo alto misturando bem até secar e aparecer o fundo da panela.
  6. Desligue e retire do fogo, acrescente o cream doriana sabor queijo, mexendo bem.
  7. Misture os ovos, um a um.
  8. Acrescente a farinha peneirada, o queijo ralado, o molho de pimenta e o cheiro-verde e mexa até obter uma consistência macia.
  9. Disponha a mistura na fôrma reservada e asse em banho-mariapor 1 hora ou até que fique firme.
  10. Desenforme e sirva quente.
Variação.
Se preferir uma consistência mais firme, acrescente à abóbora 2 batatas médias cozidas e espremidas.
Dicas.
Cubra o enformado com papel-alumínio caso a superfície comece a dourar demais durante o cozimento no forno.
Para assar em banho-maria coloque a fôrma em uma assadeira grande e coloque água fervente na assadeira.
Leve ao forno desta maneira.
O sabor e a textura desse enformado fazem dele um acompanhamento para carnes e aves assadas.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por silvana silveira
Tags: Culinária Popular, light, Queijo Ralado, Cheiro verde, Farinha de trigo, Molho de pimenta, Receitas com Abóbora, Alho, Parmesão, Brasileira, Legumes, Receitas Salgadas, Parmesão ralado
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