Abóbora em Calda

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Ingredientes
  • 1 kg de abóbora japonesa
  • 3 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 2 xícara(s) (chá) de água
  • quanto baste de canela em pau
  • quanto baste de cravo-da-índia
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
Como fazer
  1. Descasque e corte a abóbora em pedaços.
  2. Coloque numa vasilha, cubra com água e o fermento.
  3. Deixe por cerca de 2 a 3 horas.
  4. À parte, faça a calda, levando ao fogo, numa panela, o açúcar com as 2 xícaras de chá de água, sem mexer, depois que a colocar no fogo.
  5. Junte os cravos e a canela.
  6. Quando a calda estiver no ponto, lave bem os pedaços de abóbora e coloque na calda que deve estar fervendo.
  7. Deixe cozinhar por alguns minutos, até que esteja no ponto.
  8. Retire, coloque em vidros esterilizados.
  9. Tampe e pasteurize, se quiser que conservem por muito tempo, se não, coloque em uma compoteira e sirva gelado.

Cozinha: Brasileira
Tags: Açúcar, Fermento químico em pó, Abóbora japonesa, Canela, Docinhos, Canela em pau, Culinária Popular, Receitas com Abóbora, Doces, Sobremesas, Cravo da Índia, Doceria, Sobremesas Geladas, Brasileira
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DELÍCIOSA! ADORO CRAVO. VALEU!

CLÁUDIO GONTIJO - em 08/09/2008
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