Abóbora com Mel

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Ingredientes
  • 1 abóbora de 2kg
  • 4 xícaras (chá) de água
  • sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarida
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 1/2 colher (chá) de pimenta da jamaica em pó
Como fazer
  1. Com uma faca afiada, corte a abóbora em pedaços.
  2. Usando uma colher, retire as sementes e as fibras.
  3. Em uma panela com capacidade para 4 litros, coloque a abóbora, água, sal e deixe levantar fervura em fogo forte.
  4. Diminua o fogo, tampe e cozinhe por 25 a 30 minutos, ou até que a abóbora esteja macia.
  5. Escorra bem, e deixe amornar.
  6. Retire a polpa com a colher e passe pelo espremedor de batatas, fazendo um purê.
  7. Coloque de volta na panela e cozinhe em fogo médio por cerca de 3 minutos, mexendo de vez em qdo, para facilitar a evaporação do líquido.
  8. Acrescente a manteiga, o mel, a pimenta da jamaica e mexa bem.
  9. Sirva a seguir.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por ilza zacouteguy
Tags: Sudeste, Pimenta da jamaica, Sal, Receitas Salgadas, Brasileira, light, Legumes, Receitas com Abóbora
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