Abóbora com Couve e Carne Seca

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Abóbora com Couve e Carne Seca
Abóbora com Couve e Carne Seca
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Ingredientes
  • 4 fatias (2cm de espessura) de abóbora de pescoço com a casca
  • 2 cebolas grandes em fatias finas
  • 5 colheres (sopa) de óleo
  • 300g de carne seca sem sal, cozida e desfiada
  • folhas de 1 maço médio de salsinha picadas
  • 1 maço médio de couve picada finamente
  • sal e cominho em pó a gosto
Como fazer
  1. Coloque as rodelas de abóbora (duas de cada vez) em uma panela e cubra com água.
  2. Leve ao fogo e cozinhe até ficar al dente.
  3. Retire do fogo e cozinhe a abóbora restante.
  4. Escorra a água e reserve.
  5. Em outra panela, refogue a cebola em 3 colheres (sopa) de óleo.
  6. Junte a carne e a salsinha e refogue, mexendo de vez em quando, por mais 5 minutos.
  7. Acerte o sal (se necessário), polvilhe o cominho e retire do fogo. Reserve.
  8. Na mesma panela, refogue a couve no óleo restante até murchar.
  9. Acerte o sal e retire do fogo.
  10. Distribua a abóbora nos pratos, coloque por cima a couve e, no centro, a carne-seca.
  11. Decore com pimenta dedo de moça.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por josé neves
Tags: Carne seca, Abóbora de pescoço, Brasileira, Carne, Culinária Popular, Salsinha, Cominho, Receitas com Abóbora, Receitas Salgadas, Verduras
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