Abóbora com Carne de Sol

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Abóbora com Carne de Sol
Abóbora com Carne de Sol
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Ingredientes
  • 1 abóbora média
  • 1/2 kg de carne de sol de chã de dentro pedaço inteiro
  • 1 pimentão de cada cor (vermelho, amarelo e verde)
  • 2 cebolas
  • 1 cabeça de alho
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 400g de mussarela
  • 1 pote grande de requeijão
Como fazer
  1. Corte a tampa da abóbora para poder tampar depois.
  2. Tire as sementes com uma colher.
  3. Coloque em água com sal em uma panela grande para que cozinhe até o centro estar fácil para ser retirado com uma colher.
  4. Cuidado para que a casca não fique muito mole, senão a abóbora romperá.
  5. Retire a parte interna da abóbora e faça um purê usando a manteiga e o creme de leite e reserve.
  6. Eu gosto de amassar com um garfo para que o purê fique mais grosso, se preferir mais fino pode batê-lo na batedeira.
  7. Em ambas as opções a abóbora tem que estar quente senão não se consegue amassar direito.
  8. Enquanto isso, cozinhe a carne de sol inteira em uma panela de pressão com tempero a seu gosto.
  9. Assim que cozida desfie e reserve.
  10. corte em tirasos pimentões coloridos e reserve, a cebola e o alho.
  11. Coloque em uma frigideira grande ou em um panela funda: azeite, frite o alho, introduza as cebolas e os pimentões e por fim a carne de sol.
  12. Se gostar de usar moho inglês pode complementar com ele ou outros temperos que desejar.
  13. Com a abóbora inteira fria passe o requeijão por dentro dela, e vá alternando a partir daí com uma camada de purê, a carne de sol e a mussarela até chegar ao topo da abóbora.
  14. A última camada é a mussarela para gratinar.
  15. Deixe no forno por aproximadamente 40 minutos.
Crédito da receita:
Fernanda Maisto

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Fernanda Maisto
Tags: Culinária Popular, Creme de leite, Receitas com Abóbora, Carne de Sol, Panela de Pressão, Receitas Salgadas, Pratos principais, Mussarela, Alho, Azeite, Gratinados, Carne, Brasileira
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Cuidado ao cozinhar a abóbora


Não pode cozinhar muito a abóbora. Tem que raspar por dentro dela antes dela ficar mole. Pode testar com um garfo espetando por dentro. Quando ela estiver RELATIVAMENTE fácil para ser retirada tem que raspar com uma colher com ela ainda quente. E não raspe tudo até a casca ficar muito fina. Senão ela se rompe ou fica molenga.

Maisto - em 02/08/2013
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duvida


eu cozinhei a abobora como diz a receita e não deu certo, ficou vazando agua, soltou agua enquanto cozinhava que o recheio transbordou e a tampa caiu dentro dela...

PRISCILLA - em 28/06/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta de Maisto - 02/08/2013 Priscilla, provavelmente você cozinhou a abóbora demais. Como diz na receita, não pode cozinha-la muito senão rompe e a abóbora fica mole.
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vou fazer gostei esta receita


Muito bom para fazer a adoro cozinhar

nao tenho apelido - em 28/06/2013
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