Abóbora com Caramelo Balsâmico

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Abóbora com Caramelo Balsâmico
Abóbora com Caramelo Balsâmico
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Ingredientes
  • 500 gr de abóbora japonesa
  • 5 unidade(s) de cravo-da-índia
  • 1 unidade(s) de canela em pau
  • 220 gr de açúcar
  • 100 ml de vinho branco
  • 50 gr de manteiga
  • 2 unidade(s) de gema de ovo
  • 2 unidade(s) de clara de ovo
  • 5 gr de gelatina incolor sem sabor
  • 50 gr de coco ralado(s)
  • 50 ml de aceto balsâmico
  • 2 colher(es) (sopa) de mel
  • 2 litro(s) de água
  • 100 gr de chocolate meio amargo
  • 1 lata(s) de creme de leite
Como fazer
  1. Cozinhe a abóbora com o vinho, o açúcar, canela e o cravo.
  2. Quando estiver bem cozida amasse e acrescente o creme de leite e mexa até formar um creme reserve.
  3. derreta o chocolateem banho-mariacom a metade da manteiga, bata as gemascom o restante da manteiga por 10 minutos.
  4. Dissolva a gelatina em 3 colheres(sopa) de água morna.
  5. bata as claras em neve misture o chocolate, as gemasbatidas e as clarasem neve.
  6. Por último acrescente a gelatina, misture tudo suavemente e leve para a geladeira até que fique firme.
  7. Faça o caramelo balsâmico: misture o balsâmico com o mel e leve ao fogo até que fique em ponto de caramelo.
  8. Para montar utilize uma fôrma redonda de 5cm e intercale o creme de abóbora, o de chocolate e o coco ralado fresco.
  9. Desenforme no centro do prato e regue com o caramelo e decore com um galho de folha de menta ou hortelã.

Cozinha:
Receita indicada por Cyber Cook
Tags: Canela, Gema de ovo, Receitas com Abóbora, Aceto balsâmico, Mel, Canela em pau, Doceria, Tortas doces, Doces, Açúcar, Cravo da Índia, Gelatina incolor, Sobremesas, Coco, Chocolate meio amargo, Clara de ovo, Caramelo, Abóbora japonesa, Vinho branco, Manteiga, Sem Glúten
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Este comentário foi relevante? 1

PERFEITA ESS RECEITA. COMBINAÇÃO DE INGREDIENTES HARMONIZADOS. DELICIOSA.

CLÁUDIO GONTIJO - em 25/10/2008
Este comentário foi relevante? 0

Abóbora com caramelo balsamico


Receita perfeita, de sabor suave. Deliciosa. Parabéns!!!

Sandra - em 28/01/2012
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