Abóbora Chinesa Recheada com Camarão e Queijo

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Abóbora Chinesa Recheada com Camarão e Queijo
Abóbora Chinesa Recheada com Camarão e Queijo
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Ingredientes
  • 1 abóbora chinesa média
  • azeite a gosto
  • alho a gosto
  • 1 e 1/2 cebola
  • 1 kg de camarão fresco ou descongelado
  • 1 limão
  • pimenta-do-reino a gosto
  • sal a gosto
  • 2 tomates
  • 1 maço de coentro
  • 1 lata de creme de leite
  • 3 colheres (sopa) de queijo cremoso tipo catupiry
  • fécula de mandioca, se precisar engrossar o recheio
Como fazer
  1. Abra a abóbora, tirando uma “tampa” e retire as sementes.
  2. Amasse os dentes de alho, o sal e pimenta-do-reino, meia cebola fatiadae um fio de azeite.
  3. Coloque a pasta dentro da moranga, para temperá-la.
  4. Tampe a abóbora, embrulhe com papel-alumínio e leve ao forno por mais ou menos uma hora, até que esteja cozida.
  5. Tempere o camarãocom o suco de um limão, sal e pimenta-do-reino a gosto.
  6. Refogue, no azeite, mais dentes de alho e uma cebola picados.
  7. Quando estiverem dourados, acrescente o camarão.
  8. Salteie o camarão.
  9. Quando estiverem rosados, já estarão cozidos.
  10. Acrescente o coentro bem picado.
  11. Refogue tudo até que os tomates pareçam cozidos e coloque o creme de leite e o queijo cremoso.
  12. Se precisar acrescente mais sal.
  13. Se achar necessário, engrosse com fécula de mandioca.
  14. Tire a moranga do forno e retire toda a água de dentro dela.
  15. Em seguida, coloque um pouco do recheio, mexendo com uma colher por dentro da abóbora para que ela se misture ao camarão.
  16. Preencha com o restante e leve ao forno para gratinar por cerca de cinco minutos.
  17. Sirva quente com arroz branco.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Márcia Greice Campos de Melo Nunes
Tags: Receitas com Abóbora, Frutos do Mar, Brasileira, Fécula de mandioca, Creme de Leite, Peixes e Frutos do Mar, Gratinados, Receitas de Peixes, Catupiry, Alho, Requeijão Culinário, Coentro, Mandioca, Queijo, Azeite, Receitas Salgadas, Camarão
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