Abóbora Caramelizada

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 abóbora (tipo Cacocha) de aproximadamente 800g, lavada e com casca
  • 1 ½ xícara (chá) de suco de laranja
  • ½ xícara (chá) de melado
  • 1 colher de manteiga
  • sal, pimenta-do-reino branca e canela
Como fazer
  1. Corte a abóbora ao meio (deixando a casca) e retire as sementes e os filamentos.
  2. Divida as metades em fatias de aproximadamente 1,5 cm de espessura.
  3. Coloque as fatias de abóbora em uma frigideira grande, junto com o suco de laranja, o melado, a manteiga, sal, pimenta e canela.
  4. Cozinhe em fogo alto até o líquido secar.
  5. Quando as fatias estiverem macias e brilhantes de um lado, vire para que dourem do outro lado.
  6. Acerte os temperos.

Receita indicada por Marlene Bahiense Rodrigues
Tags: Canela, Laranja, Receitas com Suco de Fruta, Suco de laranja, Frutas e Compotas, Doces, Receitas com Abóbora, Melado, Sobremesas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

APROVADA!!!!!

bahiense43 - em 30/05/2007
Vídeos - Como Fazer