Abóbora Cabotia Recheada com Frango

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Abóbora Cabotia Recheada com Frango
Abóbora Cabotia Recheada com Frango
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Ingredientes
  • abóbora cabotia média
  • 1 peito de frango
  • Óleo para refogar
  • 1 cebola média picada
  • 1 tomate maduro grande picado
  • 1 colher de extrato de tomate
  • 1 lata de milho verde
  • 1 1/2 xícaras de água
  • 2 xícaras de palmito em conserva picado
  • 2 xícaras de champignon em conserva picado
  • Cheiro verde a gosto
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • Tempero e sal a gosto
Como fazer
  1. Primeiro abra uma tampa na parte superior da abóbora, limpe-a em água corrente removendo com uma colher as sementes Em uma panela grande com tampa (se a tampa não fechar pode cobrir a panela com papel alúmínio) coloque a abóbora e preencha com água até a metade da abóbora e deixe cozinhar por aproximadamente 1 hora ou até que ela esteja macia Cuide para a agua não secar Cozinhe o peito de frango e depois desfie um pouco, ou corte em pedaços não muito pequenos Reserve Em uma panela média refogue primeiro a celoba, na sequência misture o frango e tempere a gosto, acrescente o tomate deixe refogar um pouco, adicione o extrato de tomate, o milho verde Cubra com água e deixe cozinhar até que o molho reduza, deve ficar bem homogêneo com pouca água Acrescente o palmito e o champignon deixe cozinhar por mais 2 minutos Tempere com cheiro verde, corrija o sal Reserve.

Montagem

  1. Com a abóbora já cozida monte da seguinte forma, passe no fundo e nas laterais da abóbora o requeijão cremoso, na sequência coloque uma camada de frango, uma de requeijão e uma de frango Leve a abóbora ao forno em uma forma (com um pouquinho de água no fundo da forma para não queimar), por aproximadamente 30 a 40 minutos Retire do forno e sirva.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Aline Fonseca
Tags: Sal, Legumes, Frango, light, Peito de Frango, Receitas Salgadas, Palmito, Milho verde, Aves, Champignon, Milho, Champignon em conserva, Brasileira, Papel alumínio, Receitas com Abóbora, Culinária Popular
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