Abóbora assada com sálvia

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Ingredientes
  • 1 kg de abóbora japonesa
  • 10 folhas de sálvia
  • 4 dentes de alho
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • azeite de oliva para untar
Como fazer
  1. Preaqueça o forno a 150ºC (temperatura baixa).
  2. • Lave a abóbora e as folhas de sálvia sob água corrente.
  3. Deixe as folhas sobre papel-toalha para secar.
  4. • Numa tábua, corte a abóbora em fatias finas.
  5. Em seguida, transfira para uma tigela e tempere com sal e pimenta-do-reino.
  6. Descasque os dentes de alho e corte-os em lâminas finas.
  7. Unteuma assadeira com um pouco de azeite.
  8. Disponha as fatias de abóbora na assadeira.
  9. Coloque as folhas de sálvia e as lâminas de alho sobre as fatias de abóbora e leve ao forno para assar por cerca de 1 hora ou até que a abóbora fique macia.
  10. SIRVA COM Ricota, para fazer uma entradinha leve.
  11. Frango grelhado, para deixar o prato do dia-a-dia mais saboroso, sem ficar muito calórico.
Site Roche


Receita indicada por Marcia Chaves
Tags: Alho, Azeite, light, Azeite de oliva, Receitas Salgadas, Receitas com Abóbora, Abóbora Japonesa, Assados de forno, Legumes
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