Abóbora Assada com Molho de Iogurte e Tahine

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Abóbora Assada com Molho de Iogurte e Tahine
Abóbora Assada com Molho de Iogurte e Tahine
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Crédito da receita:
Marinando
Ingredientes
  • 900g de abóbora
  • 2 colheres (chá) de semente de cardamomo
  • 1 colher (chá) de pimenta da jamaica
  • azeite a gosto
  • sal a gosto
  • 130g de iogurte grego
  • 30g de tahine
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1/2 pimenta dedo-de-moça
  • 1/2 maço de coentro
  • 2 limões sicilianos
Como fazer
  1. Fatie a abóbora pedaços de aproximadamente 1cm cada e distribua sobre uma assadeira untada.
  2. Com a ajuda de um pilão, macere o cardamomo, e a pimenta jamaicana, acrescente azeite e regue sobre as abóboras.
  3. Leve para assar em forno pré-aquecido médio até por cerca de 25 minutos aproximadamente.
  4. Enquanto a abóbora assa, prepare o molho.
  5. Em um bowl, misture o iogurte grego, tahine, o suco de limão e 2 colheres de sopa de água.
  6. Descasque os limões sicilianos e tempere com sal e azeite.
  7. Distribua as abóboras em um prato e sirva com o molho e os limões temperados e a pimenta dedo-de-moça picada.

Cozinha: Brasileira
Fotos por: Marinando
Receita indicada por Cyber Cook
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