Abóbora ao Forno

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 3 xícaras (chá) ou 1/2 kg de abóbora cortada em cubinhos
  • 1 cebola média picada
  • 2 colher (sopa) de óleo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 ovos
  • 1/2 de colher (chá) de pimenta do reino
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/3 de xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Como fazer
  1. Frite a cebola no óleo até começar a dourar.
  2. Junte a abóbora e tampe a panela.
  3. Abaixe o fogo e cozinhe por 5 minutos.
  4. Retire do fogo e adicione o sal e a pimenta.
  5. Misture bem e reserve.
  6. bata as claras em neve.
  7. Junte as gemas uma a uma, e bata até ficar homogêneo.
  8. Acrescente o leite e mexa.
  9. Junte a abóbora e misture bem.
  10. Coloque numa forma refratária redonda, polvilhe com queijo ralado e leve ao forno (170ºC) por 20 minutos.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Elaine Mariz Campos
Tags: Receitas Salgadas, light, Legumes, Parmesão ralado, Queijo Ralado, Assados de forno, Pimenta do reino, Receitas com Abóbora, Brasileira, Parmesão
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer