Abóbora ao forno

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • (2 pessoas)
  • 125 calorias cada porção
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 10 gramas de queijo tipo gruyère ralado
  • 400 gramas de abóbora madura
  • 1 copo de leite desnatado
  • pimenta-do-reino
  • sal
Como fazer
  1. Descascar a abóbora e retirar as sementes.
  2. Cortar em pedacinhos.
  3. Cozinhar em água ligeiramente salgada durante 15 minutos mais ou menos.
  4. Escorrer e amassar a abóbora na mesma panela em que foi cozida.
  5. Deixar em fogo forte para evaporar toda a água, mas tome cuidado para não queimar.
  6. Em separado, dissolver a farinha de trigo no leite e levar ao fogo brando.
  7. Quando ferver e adensar, despejar sobre a abóbora e mexer bem.
  8. Despejar num pirex, polvilhar com o queijo ralado e levar ao forno por uns 10 minutos, para gratinar.

Receita indicada por renata rosa
Tags: Assados de forno, light, Gratinados, Farinha de trigo, Legumes, Leite, Queijo Gruyère, Receitas com Abóbora, Receitas Salgadas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer