Abóbora ao creme de bacalhau

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Ingredientes
  • 400 gramas de bacalhau cozido sem pele e sem espinhas
  • 3 colheres (sopa) de tomate picado sem pele e sem semente
  • 1 colher (sopa) de pimentão vermelho picado
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 1 colher (sopa) de cebolinha picada
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho esmagado
  • 1 cebola ralada bem fina
  • Creme
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de margarina diet
  • 1 xícara (chá) de cebola ralada
  • 1/2 colher (chá) de noz moscada
  • 2 claras em neve
  • 1 copo de leite
  • 1 ovo inteiro
  • sal a gosto
  • Montagem
  • 1 abóboras paulista cortada ao meio, sem caroço
  • 1 colher (sopa) de farinha de pão integral com queijo ralado
Como fazer
  1. Em uma frigideira colocar o azeite e deixar esquentar.
  2. Em seguida, colocar o alho e a cebola e deixar dourar.
  3. Acrescentar o bacalhau previamente cozido sem pele e sem espinhas e deixar refogar por uns minutos.
  4. Em seguida, acrescentar o pimentão vermelhoe o tomate e por fim a cebolinha e salsinha. Reservar este refogado.

Creme

  1. Juntar todos os ingredientes, menos a margarina e a cebola e mexer para formar um creme.
  2. Em uma panela colocar a margarina e deixar refogar com a cebola.
  3. Acrescentar a mistura e vá mexendo até obter ponto de creme grosso.
  4. Deixar o creme esfriar.

Montagem

  1. Depois do creme frio, acrescentar a claraem nevee mexer muito delicadamente e, nesta hora, acrescentar o bacalhau refogado e frio.
  2. Colocar esta massa na metade da abóbora paulista que já deve ter sido cozida no microondas por 10 minutos em potência média de cabeça para baixo sem as sementes (passar óleo por fora da abóbora).
  3. Em seguida levar ao forno médio polvilhada com 1 colher de farinha de pão integral com queijo ralado.
  4. Servir quente.
Se a abóbora for muito pequena use duas.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por ana paula Carrera
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