Abobora Ao Creme de Bacalhau:

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • File:
  • 400g de bacalhau cozido sem pele e sem espinhas
  • 1 cebola ralada bem fina
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada
  • 1 colher de sopa de cebolinha picada
  • 1 colher de sopa de pimentao vermelho picado
  • 3 colheres de sopa de tomate picado sem pele e sem sementes
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 dente de alho esmagado
  • Creme:
  • 1 copo de leite
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de margarina diet
  • 1 colher de cha de cebola ralada
  • 1/2 copo de noz moscada
  • 1 ovo inteiro
  • 2 claras em neve
  • Sal a gosto
  • Abobora:
  • 2 aboboras paulistas cozidas cortadas ao meio, sem caroço
  • 1 colher de sopa de farinha de pao integral com queijo ralado
Como fazer
  1. Bacalhau: Em uma frigideira coloque o azeite e deixe esquentar.
  2. Em seguida, coloque o alho e a cebola e deixe dourar.
  3. Acrescente o bacalhau previamente cozido sem pele e sem espinhas e deixe refogar por uns minutos.
  4. Em seguida, acrescente o pimentao vermelho e o tomate e por fim a cebolinha e a salsinha. Reserve este refogado.
  5. Creme: Junte todos os ingredientes, menos a margarina e a cebola e mexa para formar um creme.
  6. Em uma panela coloque a margarina e deixe refogar com a cebola.
  7. Acrescente a mistura e va mexendo ate obter ponto de creme grosso.
  8. Deixe o creme esfriar.
  9. Montagem do Prato: Depois do creme frio, acrescente a claraem nevee mexa muito delicadamente e, nesta hora, acrescente o bacalhau refogado e frio.
  10. Coloque esta mistura na metade da abobora paulista que ja deve ter sido cozida no microondas por 10 minutos em potencia media de cabeça para baixo sem as sementes (passe oleo por fora da abobora), em seguida leve ao forno medio polvilhada com 1 colher de sopa de farinha de pao integral com queijo ralado.
  11. Sirva quente.
  12. Rendimento: 4 porçoes.
Retirada do livro de receitas de A a Z.


Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Cebolinha, Receitas Salgadas, Peixe, Noz moscada, Alho, Claras em neve, Azeite, Peixes e Frutos do Mar, Clara de ovo, Sal, Pratos principais, Salsinha, Pimentão vermelho, Queijo ralado, Receitas com Abóbora, Bacalhau, Receitas de Peixes, Farinha de trigo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer