Aberém

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Aberém
Aberém
Envie uma foto
Ingredientes
  • 2 xícara(s) (chá) de canjica
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de açúcar
  • quanto baste de folha de bananeira
Como fazer
  1. De véspera, deixe o milho de molho em água fria.
  2. No dia seguinte, cozinhe-o em uma panela com pouco de água, 1 pitada de sal e outra de açúcar.
  3. Quando o milho amolecer, bata-o no liquidificador, moa ou passe pelo processador.
  4. Corte folhas de bananeira em tirasde 10 cm de largura e passe-as na chama do fogão para amolecer.
  5. Coloque 1 colher de sobremesa do minguau sobre cada tira, enrole e amarre as pontas Mergulhe-os numa panela com água fervente e cozinhe por alguns minutos.
Dicas: O aberém pode ser usado também como acompanhamento para pratos salgados ou como sobremesa. Neste caso, adicione à mais açúcar e um pouco de leite de coco.

Cozinha: Brasileira
Tags: Nordeste, Aperitivos e Antepastos, Receitas Salgadas, Brasileira, Folha de bananeira, Entradas, Canjica, Açúcar
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Solicitação de Receitas


Boa tarde a todos.

Muito prática e deliciosa esta receita de Aberém.

Gostaria de saber mais a respeito e para quais ôrixás podem ser oferecidos, os Aberém.???

Também, gostaria de saber as receitas de Abará, Ipeté, Xixim e, de, Axoxó de milho temperados.!

Cordialmente. Congratulações.

Erly.

Amorimpai - em 04/08/2013
Este comentário foi relevante? 0

Aberém


Legal estou fazendo um trabalho sobre aberém. Isso vai me ajudar bastante vlw gente

Lavinia - em 28/10/2011
Este comentário foi relevante? 0

Muito gostoso com queijo derretido em volta , excelente.

alfredao - em 15/09/2008
Este comentário foi relevante? 0

QUE DELÍCIA DE RECEITA!!!!

CLÁUDIO GONTIJO - em 04/09/2008
Vídeos - Como Fazer