Abe bé doce

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa
  • Farinha de trigo ....................1.000 grs
  • Manteiga................................ 600 grs
  • Recheio
  • Leite ...................................... 500 ml
  • Açúcar Refinado União ......... 100 grs
  • Amido de milho ...................... 50 grs
  • Gema de ovo ......................... 3 und
  • Essencia de baunilha ............ a gosto
  • Canela em pó ........................ quanto baste
  • Decoração
  • pedaços de frutas da estação
Como fazer
  1. massa -Junte a manteiga e o açucar até formar massa uniforme; - Forre as barquetas com a massa; Recheio -Numa panela faça um creme com o leite, am ido,açúcar e as gemas.
  2. Deixe esfriar; -Com o saco de confeiteiro, coloque o creme nas barquetas, cecore com pedaços de frutas, polvilhe com canela, e asse em forno 180°C; - Desenforme e sirva.
Receita realizada na base do "jeitinho brasileiro"
- o famoso improviso...


Receita indicada por Miranda lima
Tags: Açúcar, Essência de baunilha, Farinha de trigo, Amido de milho, Gema de Ovo, Canela em Pó, Canela
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Fui convidadopara padrinho do filho de um ex-aluno. lá chegando não ví nenhum doce preparado para a ocasião. Na casa só encontrei farinha, manteiga (ele era empregado de uma fazenda leiteira), e as frutas do quintal.

Resolví improvisar e o resultado agradou a todos que foram para o batisado...

Mirandolim - em 17/06/2007
Este comentário foi relevante? 0

JÓIA O DECINHO!!!

Silvaninha - em 29/02/2008
Vídeos - Como Fazer