Abcaxi recheado

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Ingredientes
  • 1 abacaxi fresco com coroa bem bonita
  • 250 ou 300 g de morangos
  • 3 copo de kirsch ou marrasquino
  • Caldo de 1 laranja ou de 1 limão
  • 100 g de creme chantilly
  • Cidra cristali
Como fazer
  1. Parta o abacaxi ao meio, horizontalmente.
  2. Com uma faca bem afiada e retire toda a polpa, eliminando a parte dura do centro.
  3. Parta a polpa em quadradinhos e deixe em infusão no kirsch e açúcar durante 45 minutos.
  4. Tire os cabinhos dos morangos e lavar muito bem.
  5. Se forem grandes, parta pela metade e coloque em uma tigela com o caldo de laranja ou limão.
  6. Escorra os morangos, reservando os melhores para a decoração.
  7. Junte os pedacinhos de abacaxi aos morangos escorridos, acrescentando o kirsch usado no abacaxi.
  8. Separe em duas porções e encha as duas metades do abacaxi.
  9. Arrume numa travessa e enfeite com o creme chantilly.
  10. Guarneça com os morangos, tirinhas de cidra cristalizada, e, se quiser, fatias de outro abacaxi.

Receita indicada por josé neves
Tags: Frutas e Compotas, Cidra, Morango, Chantilly, Abacaxi, Laranja, Sobremesas, Doces, Kirsch
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