Abará

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Ingredientes
  • 1 quilo de feijão fradinho
  • 300 gramas de camarão seco
  • 4 cebolas
  • 4 dentes de alho
  • meio litro de azeite de dendê
  • sal
  • folhas de bananeira.
Como fazer
  1. Lave bem o feijão.
  2. Com a ajuda da peneira, retire a casca, passando o feijão ainda molhado no moedor.
  3. Depois, bata a massa com uma colher de pau, durante uns 20 minutos, até ficar fofa.
  4. Ponha a cebola e o alho no liqüidificador.
  5. Adicione um pouco de água e bata.
  6. Agora, também com um pouco de água, bata o camarão.
  7. Em seguida derrame na panela da massa: a cebola e o alho batidos, o sal, o camarão o azeite de dendê e misture bastante.
  8. Aí vem o segredo: ponha talos de bananeira no fundo da panela e, por cima, uma folha.
  9. Enrole o abará com a folha.
  10. Ponha os abarás na panela, cobrindo com mais folhas de bananeira por cima.
  11. Leve ao fogo e acrescente água na panela.
  12. Os abarás vão estar prontos 20 minutos após a água ferver.

Receita indicada por josé neves
Tags: Camarão, Peixes e Frutos do Mar, Azeite de dendê, Pratos principais, Receitas de Peixes, Feijão fradinho, Alho, Azeite, Camarão seco, Receitas Salgadas
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