Abará

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Abará
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Ingredientes
  • 500grs de feijão fradinho
  • 6 folhas médias de bananeira cortadas em pedaços de 10 x 20cm
  • 2 cebolas grandes cortadas em pedaços
  • 250 gr de camarão seco defumado, sem casca
  • 1 colher (chá) de gengibre ralado
  • 3/4 xícara (chá) de azeite de dendê
Como fazer
  1. Passe o feijão fradinho pelo processador ou pelo liquidificador até ficar bem quebrado.
  2. Coloque de molho na água de um dia para o outro.
  3. Retire as cascas que subirem à superfície.
  4. Passe em água corrente e escorra. Reserve.
  5. Cozinhe a folha de bananeira no vapor por 4 minutos ou até começar a murchar.
  6. Bata o feijão, a cebola, o camarãoe o gengibre, no processador, até ficar uma massa homogênea.
  7. Junte o azeite de dendê e misture bem.
  8. Enxugue bem as folhas e em cada uma coloque uma colher da mistura preparada.
  9. Em uma das pontas, sobreponha um lado da folha sobre o outro.
  10. Dobre as laterais para o centro, como uma flecha.
  11. Dobre para baixo.
  12. Repita a operação com a outra extremidade.
  13. Cozinhe os abarás no vapor por 30 minutos ou até aumentar de tamanho.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por lucimar perez balbuena
Tags: Peixes e Frutos do Mar, Feijão fradinho, Gengibre, Nordeste, Camarão, Receitas Salgadas, Azeite de dendê, Brasileira, Azeite, Pratos principais, Camarão seco, Receitas de Peixes
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Receita , muito boa, e fica bem gostosa , se preferir rechei os abarás com camarão .

Vivi - em 18/09/2014
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