Abará

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Ingredientes
  • 300g de feijão fradinho
  • 1 cebola
  • 250g de camarões aferventados e descascados
  • 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
  • folhas de bananeira sem o talo central, grandes, fervidas(ou papel alumínio)
  • camarões secos, previamente deixados de molho em água, para perder o sal
Como fazer
  1. Ponha o feijão de molho na véspera.
  2. No dia seguinte, tire as cascas e passe no processador ou na máquina para moer o mais fino possível, juntamente com a cebola e os camarões.
  3. Depois de moídos bata no liquidificador ou com uma colher de pau já com o azeite de dendê, até formar uma massa lisa e firme, amarelinha.
  4. Coloque 2 colheres (sopa) de massa no meio de uma folha de bananeira (ou no papel alumínio cortado em formato retangular) e, dentro das massa, 2 camarõessecos (opcional).
  5. Faça um embrulho de cada folha, feche bem e cozinhe em banho-maria.
  6. Sirva na própria folha, puro ou com molho de camarõespequenos, ou molho de tomates verdes, ou molho de pimenta.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Mírian Alvim de Castro
Tags: Camarão, Azeite, Nordeste, Peixes e Frutos do Mar, Camarão seco, Papel alumínio, Receitas Salgadas, Feijão fradinho, Azeite de dendê, Receitas de Peixes, Brasileira
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Receita fácil de fazer e usando papel alumínio no lugar da palha de banana.

Vivi - em 18/09/2014
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