Abará

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Ingredientes
  • 2 xícaras cheias de feijão macassa (ou fradinho)
  • 3 dentes de alho
  • 2 1/2 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de molho forte de pimenta (opcional)
  • 1/2 colher de chá de pimenta do reino
  • 1 colher de chá de fermento em pó
Como fazer
  1. Deixe de molho de um dia para o outro em bastante água o feijão com 1 colher de chá de sal e 1 dente de alho socado.
  2. Escorra bem o feijão guardando a 1 xícara da água.
  3. Embrulhe o feijão num pano de prato e sfregue vigorosamente para remover as peles.
  4. Cate bem e retire todas as peles.
  5. Coloque metade do feijão no copo do liquidificador e junte o líquido reservado o restante do alho picadoe do sal as pimenta e o fermento.
  6. Bata bem o feijão ate formar uma massa homogênea.
  7. Repita este passo com o restante do feijão juntando uma xícara do líquido reservado mas omitindo os temperos.
  8. Misture as duas partes da massa e ponha de lado para descansar pelo menos meia hora.
  9. Bata um pouco a massa.
  10. Vá colocando as colheradas da massa em pedaços de folha de bananeira ou de milho.
  11. Que devem ser previamente lavadas, cortadas em retângulos e passadas na água quente para amaciar, caso não consiga fechar amarre-as com cordão ou tiras da própria folha.
  12. Cozinhe-as embrulhadas numa panela grande com bastante água fervente.
Para servir os bolinhos parta cada um ao meio sem
separar as partes. Coloque molho forte de pimenta
dentro, camarões ferventados, salada de tomates verdes
e maduros com coentro picado, vatapá e caruru.




Receita indicada por Constança Silva
Tags: Receitas Salgadas, Receitas de Peixes, Pratos principais, Pimenta do reino, Alho, Peixes e Frutos do Mar, Fermento químico em pó
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