Abará

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Ingredientes
  • 300 g de feijão fradinho;
  • 1 cebola;
  • 250 g de camarões ferventados e descascados;
  • 2 colheres(sopa) de azeite de dendê.
  • Folhas de bananeira sem o talo central, grandes, fervidas;
  • Camarões secos previamente deixados de molho para perder o sal.
Como fazer
  1. Ponha o feijão de molho de véspera.
  2. No dia seguinte tire as cascas e passe no processador ou na máquina para moer o mais fino possível, juntamente com a cebola e os camarões.
  3. Depois de moídos bata no liquidificador ou com uma colher de pau já com o azeite de dendê até formar uma massa lisa e firme amarelinha.
  4. Coloque 2 colheres (sopa) de massa no meio de uma folha de bananeira e, dentro das massa, 2 camarões secos.
  5. Faça um embrulho de cada, feche bem e cozinhe em banho-maria.
  6. Sirva na própria folha, puro ou com molho de camarões pequeninos e/ou molho de tomates verdes e/ou molho de pimenta.

Receita indicada por ana paula Carrera
Tags: Pratos principais, Receitas de Peixes, Peixes e Frutos do Mar, Camarão, Receitas Salgadas, Azeite
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