Abará

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Ingredientes
  • 500g de feijão fradinho
  • 6 folhas médias de bananeira cortadas em pedaços de 10cm x 20cm
  • 2 cebolas grandes cortadas em pedaços médios
  • 250g de camarão seco defumado, sem casca
  • 1 colher (chá) de gengibre ralado
  • 1/4 de xícara (chá) de azeite de dendê
  • Molho
  • 1 xícara (chá) de camarão seco defumado, sem cabeça e sem rabo
  • 1 cebola grande picada
  • 3 colheres (sopa) de azeite de dendê
Como fazer
  1. Passe o feijão fradinho pelo processador ou pelo liquidificador, até ficar bem quebrado.
  2. Coloque de molho na água de um dia para o outro.
  3. Retire as cascas que subirem à superfície.
  4. Passe em água corrente e escorra. Reserve.
  5. Cozinhe a folha de bananeira no vapor por 4 minutos ou até começar a murchar.
  6. Bata o feijão, a cebola, o camarãoe o gengibre no processador, até ficar uma massa homogênea.
  7. Junte o azeite de dendê e misture bem.
  8. Enxugue bem as folhas e em cada uma coloque uma colher da mistura preparada.
  9. Numa das pontas, sobreponha um lado da folha sobre o outro.
  10. Dobre as laterais para o centro, como uma flecha.
  11. Dobre para baixo.
  12. Repita a operação com a outra extremidade.
  13. Cozinhe o abará no vapor por 30 minutos ou até aumentar de tamanho.

Molho

  1. Passe o camarãono processador.
  2. Frite a cebola no azeite de dendê até murchar.
  3. Junte o camarãoe refogue por 10 minutos, em fogo baixo.
  4. Se secar, junte um pouco de água.
  5. Sirva quente ou frio, na própria folha de bananeira.
  6. Cada pessoa corta o abará ao meio e coloca um pouco do molho.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por João Sena
Tags: Azeite de dendê, Nordeste, Azeite, Camarão seco, Camarão, Brasileira, Feijão fradinho, Gengibre, Receitas Salgadas, Receitas de Peixes, Peixes e Frutos do Mar
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Simplesmente deliciosa ,a culinária baiana éuma das melhores, do mundo,sou um poucosuspeita para falar, pois nasci aqui,porém,,de tudo que já provei, pratos de outros países, regionais,nada se compara a um bom abará,acarajé,caruru ou vatapá.Delícias da Bahia!

Rosi Carvalho - em 15/07/2007
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