Abará

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Ingredientes
  • 300 gr de feijão fradinho
  • 1 unidade(s) de cebola
  • 250 gr de camarão rosa sem casca(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de azeite de dendê
  • quanto baste de folha de bananeira
  • quanto baste de camarão seco demolhado(s)
Como fazer
  1. Coloque o feijão de molho de véspera.
  2. No dia seguinte tire as cascas e passe no processador ou na máquina para moer o mais fino possível, juntamente com a cebola e os camarõesaferventados.
  3. Depois de moídos bata no liquidificador ou com uma colher de pau já com o azeite de dendê até formar uma massa lisa e firme amarelinha.
  4. Coloque 2 colheres (sopa) de massa no meio de uma folha de bananeira sem o talo central, grandes, fervidas e, dentro das massa, 2 camarõessecos.
  5. Faça um embrulho de cada, feche bem e cozinhe em banho-maria.
  6. Sirva na própria folha, puro ou com molho de camarõespequeninos e/ou molho de tomates verdes e/ou molho de pimenta.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por marcelo saback
Tags: Folha de bananeira, Nordeste, Receitas Salgadas, Feijão fradinho, Azeite, Camarão seco, Acompanhamentos, Camarão, Brasileira, Azeite de dendê, Amidos, Camarão rosa
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