Abafadinho de Abobrinha com Atum

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Abafadinho de Abobrinha com Atum
Abafadinho de Abobrinha com Atum
Envie uma foto
Ingredientes
  • 3 abobrinhas italianas
  • 2 latas de atum escorridas
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 cebolas médias cortadas em rodelas
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 tomates maduros, mas firmes, cortados em rodelas
  • shoyu a gosto
  • salsa e pimenta do reino branca a gosto
Como fazer
  1. Corte as abobrinhas no sentido vertical (4 fatias cada uma).
  2. Coloque para desidratar com 1 colher (sopa) de vinagre branco e 1 colher (café) de sal, por 10 a 15 minutos.
  3. Escorra e divida em duas partes.
  4. Numa frigideira grande, refogue no azeite o alho, metade da cebola, metade dos tomates fatiados, a pimenta.
  5. Acrescente 1 colher (sobremesa) de shoyu.
  6. Espalhe bem esse refogado para cobrir o fundo de um refratário.
  7. Por cima arrume uma parte da abobrinha desidratada.
  8. Regue com shoyu.
  9. Espalhe 1 lata de atum e o restante de cebolas e tomates em rodelas.
  10. Cubra com outra parte da abobrinha.
  11. Coloque por cima delas a outra lata de atum.
  12. Regue com azeite, salpique salsa e abafe-a com a tampa da frigideira, deixando cozinhar em fogo baixo até que fiquem sequinhas.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Májora Módena
Tags: Saladas, Molho de soja, Alho, Azeite, Pimenta do reino, Brasileira, abobrinha, Abobrinha, Entradas, Atum, Peixe, Culinária Popular, Shoyu
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Delícia!!!


Fiz hoje para o almoço e ficou maravilhoso!!! Leve, saudável e muito nutritivo!!

Lygia Costa - em 28/02/2014
Este comentário foi relevante? 0

Cheguei da academia morrendo de fome, pronto só tinha arroz, então fiquei imaginando alguma mistura rápida para aquele momento, olhei na geladeira e só tinha os ingredientes dessa receita, então pensei, essa mistura vai dar certo.

Peguei a frigideira grande e comecei a montar pela primeira vez. Depois de pronta, fui logo arrumando meu prato, ao dar a primeira garfada, achei muito saboroso, então pensei em publicar, mas como eu ja havia cortado, não deu para fotografar diretamente da fonte onde foi feito, por isso fotografei o prato pronto para comer.

Vale a pena esperimentar, com sua criatividade você poderá substituir o recheio a seu gosto.

Májora Módena - em 12/09/2009
Vídeos - Como Fazer