Início

Receitas

Saladas

Abafadinho de Abobrinha com Atum

Abafadinho de Abobrinha com Atum

diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

20 min

Porção

6 porções

Cifrão

Valor por porção

R$3,01

Informação nutricional

Valor nutricional

164,31 kcal

Májora Módena

Receita enviada por Májora Módena

Em 10/09/2009

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Corte as abobrinhas no sentido vertical (4 fatias cada uma).

  • 2. Coloque para desidratar com 1 colher (sopa) de vinagre branco e 1 colher (café) de sal, por 10 a 15 minutos.

  • 3. Escorra e divida em duas partes.

  • 4. Numa frigideira grande, refogue no azeite o alho, metade da cebola, metade dos tomates fatiados, a pimenta.

  • 5. Acrescente 1 colher (sobremesa) de shoyu.

  • 6. Espalhe bem esse refogado para cobrir o fundo de um refratário.

  • 7. Por cima arrume uma parte da abobrinha desidratada.

  • 8. Regue com shoyu.

  • 9. Espalhe 1 lata de atum e o restante de cebolas e tomates em rodelas.

  • 10. Cubra com outra parte da abobrinha.

  • 11. Coloque por cima delas a outra lata de atum.

  • 12. Regue com azeite, salpique salsa e abafe-a com a tampa da frigideira, deixando cozinhar em fogo baixo até que fiquem sequinhas.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários
eliane cecconi

eliane cecconi

02/12/2018

Leve e saudável

Lygia Costa

Lygia Costa

28/02/2014

Fiz hoje para o almoço e ficou maravilhoso!!! Leve, saudável e muito nutritivo!!

Májora Módena

Májora Módena

12/09/2009

Cheguei da academia morrendo de fome, pronto só tinha arroz, então fiquei imaginando alguma mistura rápida para aquele momento, olhei na geladeira e só tinha os ingredientes dessa receita, então pensei, essa mistura vai dar certo. Peguei a frigideira grande e comecei a montar pela primeira vez. Depois de pronta, fui logo arrumando meu prato, ao dar a primeira garfada, achei muito saboroso, então pensei em publicar, mas como eu ja havia cortado, não deu para fotografar diretamente da fonte onde foi feito, por isso fotografei o prato pronto para comer. Vale a pena esperimentar, com sua criatividade você poderá substituir o recheio a seu gosto.