Abadejo floripa

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 Kg de filé de abadejo
  • suco de 2 limões
  • sal à gosto
  • pimenta do reino à gosto
  • 1 ramo de alecrim
  • farinha de trigo peneirada o suficiente
  • manteiga ou margarina para grelhar
Como fazer
  1. Molho branco 1 cebola pequena picada em pedaços bem pequenos 2 colheres (sopa) cheias de manteiga ou margarina 4 colheres de (sopa) cheias de farinha de trigo peneirada sal à gosto noz moscada à gosto 1 lata ou caixinha de creme de leite 1 L de leite 1 sachê de caldo de galinha queijo parmesão raladoà gosto Cogumelos Laminados 100 g de champignon em lâminas finas 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina alecrim (pouca quantidade) sal à gosto Peixe Lave e seque bem o peixe.
  2. Prepare o tempero, misturando os outros ingredientes, e passe os filés.
  3. Deixe-os descansando nesta mistura por, no mínimo, 1 hora e 30 minutos.
  4. Em seguida, retire o excesso de tempero e passe o peixe pela farinha de trigo para empaná-lo (retirando o excesso da farinha).
  5. Coloque a manteiga/margarina em uma frigideira ou chapa, e grelhe o filé até dourar ligeiramente dos dois lados. Reserve.
  6. Molho branco Ferva o leite com o sachê de caldo de galinha e reserve (mantenha-o aquecido).
  7. Derreta a manteiga/margarina em uma panela, coloque a cebola e frite até dourar ligeiramente.
  8. Acrescente a noz moscada ralada.
  9. Junte a farinha de trigo e misture com uma colher de pau até obter uma farofa dourada.
  10. Abaixe o fogo, acrescente o leite morno aos poucos, misturando sempre, até dissolver toda a farofa e obter um creme consistente (se for necessário, acrescente mais leite).
  11. Adicione o queijo ralado e misture bem.
  12. Prove e tempere com sal à gosto.
  13. Coloque então o creme de leite e misture bem.
  14. Não deixe levantar fervura. Reserve.
  15. Cogumelos Laminados Derreta a manteiga/margarina, acrescente o alecrim, o champignon e deixe fritar até dourar levemente.
  16. Adicione o sal à gosto, misture e reserve.
  17. Montagem Em uma travessa refratária retangular, levemente untada com manteiga/margarina, coloque os filés grelhados de abadejo.
  18. Sobre eles, despeje os champignons laminados e cubra tudo com o Molho branco.
  19. Espalhe bastante queijo parmesão por cima e leve ao forno para gratinar.
  20. Sirva em seguida.

Receita indicada por josé neves
Tags: Receitas Salgadas, Pimenta do reino, Abadejo, Sal, Peixe, Caldo de Galinha, Pratos principais, Peixes e Frutos do Mar, Limão, Farinha de trigo, Gratinados, Alecrim, Receitas com Suco de Fruta, Receitas de Peixes
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer