Abadejo com Shiitake e Ervas Frescas

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Ingredientes
  • 300g de filé de abadejo
  • sal a gosto
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 200g de cogumelos shiitake fatiados
  • 1 colher (sopa) de molho shoyu
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher (sopa) de cebola picada
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 cálices de vinho branco seco
  • 1 colher (sopa) de ervas frescas picadas (tomilho, alecrim, sálvia, estragão)
  • cebolinha verde picada
Como fazer
  1. Tempere os filés de abadejo com sal.
  2. Passe-os na farinha de trigo.
  3. Aqueça o azeite em uma panela de ferro e grelhe o peixe, virando-o assim que dourar.
  4. Em uma frigideira, aqueça o azeite, adicione o alho e mexa até que doure.
  5. Acrescente a cebola e frite até ficar transparente.
  6. Coloque o shiitake, o shoyu, o vinho branco, as ervas e mexa até refogar bem.
  7. Se achar necessário, acrescente sal.
  8. Ponha esta mistura sobre o peixe grelhado e, para decorar, use cebolinha verde picada.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por João Sena
Tags: Farinha de trigo, Shoyu, Cebolinha verde, Peixe, Alecrim, Receitas de Peixes, Sudeste, Receitas Salgadas, Alho, Azeite, Brasileira, Ervas frescas, Vinho branco seco, Molho de soja, Tomilho, Abadejo, Sal, Cebolinha, Estragão, Peixes e Frutos do Mar
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