Abadejo com Molho de Capuchinha

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Ingredientes
  • 500 g de abadejo
  • 50 g de farinha de trigo
  • 15 flores de capuchinha
  • 200 ml de creme de leite fresco
  • 50 ml de vinho branco seco
  • sal
Como fazer
  1. Salgue o peixe e passe na farinha de trigo para fritá-lo na frigideira.
  2. Ferva duas partes do vinho para tirar a acidez.
  3. Acrescente o creme de leite e a manteiga.
  4. Bata as flores junto com o restante do vinho num liquidificador.
  5. Misture tudo só no momento de servir o prato, colocando o molho sobre o peixe.
Receita do livro de família.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por gracia teodoro
Tags: Receitas de Peixes, Farinha de trigo, Creme de leite, Peixes e Frutos do Mar, Culinária Popular, Creme de Leite Fresco, Vinho branco seco, Peixe, Capuchinha, Abadejo, Receitas Salgadas, Brasileira, Pratos principais
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Capuchinha (tropaeolum majus) - estas flores perenes são as favoritas de saladas de verão. Fáceis de cultivar, elas trazem uma explosão de cor a qualquer salada. Elas são boas recheiadas, cristalizadas ou como guarnição. Elas têm um gosto ligeiramente apimentado. As sementes são até usadas em substituição a pimentas tradicionais. A planta inteira é comestível.

SEMPRE COMEMOS FLORES NAS SALADAS PORQUE AS CULTIVAMOS.

GRÁCIA MARIA T REIS - em 12/05/2008
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FLORES CHEIROSAS COMO AS MOÇAS DE GOIÁS E DELICIOSAS COMO ELAS TAMBÉM.

CLÁUDIO GONTIJO - em 30/06/2008
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FLORES COM PEIXE - DELÍCIA DOS DEUSES!

TEODORO - em 28/05/2008
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