Abadejo com Molho de Alcaparras

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 2 filé(s) de badejo
  • 1/2 xícara(s) (café) de suco de limão
  • 1 colher(es) (sopa) de manteiga
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • Molho
  • 1/2 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 3 talo(s) de cebolinha verde picada(s)
  • 1/2 xícara(s) (chá) de salsinha picada(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1 tablete(s) de caldo de legumes dissolvido(s)
  • 1 copo(s) de suco de manga
  • 1 xícara(s) (chá) de alcaparra
Como fazer
  1. Tempere os filés de abadejo com sal, pimenta e limão e deixe marinarpor 1 hora.

Molho

  1. Enquanto isso, prepare o molho.
  2. Numa frigideira, derreta a manteiga e jogue a cebola e a cebolinha picadas.
  3. Deixe ficar transparente em fogo baixo.
  4. Coloque as alcaparras e o caldo de legumes.
  5. Espere secar e coloque o suco de manga.
  6. Corrija o tempero a gosto.
  7. Espere o molho ficar espesso.
  8. Desligue o fogo, e coloque a salsinha picada. Reserve.
  9. Em outra frigideira, coloque a manteiga e os filés de abadejo para fritar.
  10. Vire uma única vez até que estejam dourados.
  11. Sirva os filés com o molho de manga e alcaparras por cima e legumes sauté e/ou arroz.

Receita indicada por Claudio César Soares
Tags: Receitas com Caldo, Peixes e Frutos do Mar, Caldo de legumes, Alcaparra, Receitas Salgadas, Abadejo, Receitas com Suco de Fruta, Suco de manga, Salsinha, Cozinha Internacional, Receitas de Peixes, Cebolinha verde, Manteiga, Molho, Cebolinha, Peixe, Pratos principais, Cozinha Mediterrânea, Suco de limão
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Deve ser saboroso!!!


Fiquei com água na boca só em ler a receita.

Vou experimentar.

Luciana - em 07/06/2013
Este comentário foi relevante? 0

Receita de Abadejo


parece muito bom .

Luciane - em 16/05/2013
Este comentário foi relevante? 0

Com suco de laranja!


A receita é super fácil e gostosa. Utilizei suco de laranja de caixinha para substituir o suco de manga. Ficou muito bom!

Daniela Auad - em 17/01/2013
Este comentário foi relevante? 0

abadejo com molho de alcaparras


Esta receita é muito gostosa e saborosa! Adorei, pode confiar! Uma delícia!

MONICA - em 20/03/2011
Vídeos - Como Fazer