Abadejo com Molho Branco e Alcaparras

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Ingredientes
  • 1 kg de filé de abadejo
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de alcaparras
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 lata de creme de leite
  • 1/2 litro de leite
  • 2 limões
  • sal
Como fazer
  1. Tempere o peixe com limão e sal.
  2. Passe manteiga nos filés.
  3. Coloque em um refratário e leve ao forno por 20 a 30 minutos.
  4. De vez em quando regue o peixe com o seu próprio caldo.
  5. Molho branco Derreta 2 colheres (sopa) de manteiga em fogo baixo.
  6. Misture um pouco de sal e a farinha de trigo.
  7. Mexa sem parar e, sem deixar empelotar, coloque o creme de leite, o leite e mexa até engrossar.
  8. Retire o peixe do forno.
  9. Adicione a alcaparra ao Molho brancoe coloque sobre o peixe.
  10. Leve ao forno para esquentar.
  11. Sirva com arroz branco.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por João Sena
Tags: Creme de Leite, Receitas Salgadas, Brasileira, Alcaparra, Peixes e Frutos do Mar, Limão, Sudeste, Receitas de Peixes, Farinha de trigo, Abadejo, Peixe, Receitas com Molho Branco
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Ótima. Se acrescentr um ramo de majericão fica melhor ainda.

mario ferreira - em 26/11/2007
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