Abadejo com ervas

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Ingredientes
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de Salsa picada
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 1/2 colher (sopa) de tomilho picado
  • 1 colher (chá) de alecrim picado
  • 1 colher (chá) de sálvia picada
  • 1 filé de badejo sem pele e cortado em quatro pedaços (600 g)
  • Sal a gosto
Como fazer
  1. Tempere o peixe com sal e reserve.
  2. Numa tigela pequena, misture a salsa, o tomilho, o alecrim, o orégano e a sálvia.
  3. Cubra a parte de cima de cada pedaço de badejo com a mistura de ervas e pressione bem.
  4. Numa frigideira grande, aqueça a manteiga em fogo baixo.
  5. Disponha os filés na frigideira com o lado recoberto para baixo e frite até formar uma crosta de ervas.
  6. Vire os filés e frite até dourar o outro lado (cerca de 5 minutos de cada lado).
  7. Passe para uma travessa e sirva.

Receita indicada por josé neves
Tags: Alecrim, Orégano, Pratos principais, Badejo, Sal, Peixe, Peixes e Frutos do Mar, Abadejo, Receitas de Peixes, Receitas Salgadas, Tomilho
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peixe e ervas


ponho sempre um fio bem generoso de azeite quando vou grelhar com manteiga, dá um sabor a mais, mas essa mistura com as ervas ficou show

deca rocha - em 15/04/2011
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paixes e frutos do mar em geral


achei boa a receita, porem faltou o azeite

PAULO CALHAU - em 07/09/2010
Vídeos - Como Fazer