Abadejo com ervas

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Ingredientes
  • 1 filé grande de abadejo (1,1 Kg)
  • 1 (sopa) de sal
  • 2 colheres (sopa) de limão
  • 1 xícara de cebolinha verde picada
  • 2 colheres (sopa) de coentro picado
  • ½ xícara de cebola bem picada (75 g)
  • 1 colher (chá) de gengibre ralado
  • 1/3 de xícara de leite de coco (80 ml)
  • 2 fatias de toucinho defumado (bacon), picado (20 g)
  • 1 limão cortado em fatias (para decorar
Como fazer
  1. • Preaqueça o forno a 200°C (quente) • Corte o badejo ao meio pelo comprimento para obter dois filés finos.
  2. Tempere com o sal e o suco de limão.
  3. Numa fôrma refratária, coloque um dos filés. Reserve.
  4. • Numa tigela pequena, misture a cebolinha, o coentro, a cebola, o gengibre e o leite de coco.
  5. Distribua essa mistura sobre o filé.
  6. Cubra com o outro filé e, por cima, espalhe o bacon.
  7. • Vede a fôrma com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido até que, ao espetar uma ponta do peixe com o garfo, ela se parta em lascas (cerca de 35 min).
  8. • Descarte o papel-alumínio.
  9. Passe o badejo para uma travessa, decore com o limão e sirva com o molho do cozimento à parte.

Receita indicada por josé neves
Tags: Abadejo, Leite de Coco, Receitas Salgadas, Receitas de Peixes, Coentro, Carne de Porco, Bacon, Gengibre, Pratos principais, Toucinho, Peixes e Frutos do Mar, Peixe, Cebolinha verde, Cebolinha
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